Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба в масляном соусе с миндальным орехом

Автор: sana swiss

Рыба в масляном соусе с миндальным орехом

Описание: Для приготовления этого блюдо лучше всего использовать нежирные сорта белой рыбы. Благодаря масляно-сухарному соусу относительно "пресным" и постным сортам рыбки можно "добавить" питательность, а благодаря способу приготовления масла - еще и пикантность.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба в масляном соусе с миндальным орехом ингредиенты [color=darkred][b]Готовим ароматное масло:[/b][/color] сливочное масло комнатной температуры (размягченное) хорошо перемешиваем с измельченным укропом и чесноком, вином, лимонным соком, солью.

Рыба в масляном соусе с миндальным орехом ингредиенты При желании добавим паприку, куркуму или карри, что бы масло приобрело более красивый цвет, хотя это не обязательный ингредиент.

Рыба в масляном соусе с миндальным орехом ингредиенты Хорошо перемешиваем до однородного состояния. [i]Такое масло можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.[/i]

Рыба в масляном соусе с миндальным орехом ингредиенты В огнеупорное блюдо выкладываем кусочки очищенного салатного перца,

Рыба в масляном соусе с миндальным орехом ингредиенты сверху куски рыбного филе (можно немного посолить с двух сторон, количество соли зависит от того, сколько ее вы добавили в масло); посыпаем сухарями (чем больше сухарей - тем больше масляного соуса останется на рыбке).

Рыба в масляном соусе с миндальным орехом ингредиенты Сверху выкладываем ароматное масло и посыпаем миндалем.

Рыба в масляном соусе с миндальным орехом ингредиенты Запекаем в разогретой духовке 220°C до румяной корочки (около 20 минут). Время запекания зависит от толщины рыбного филе. Приятного аппетита!




Рыба в масляном соусе с миндальным орехом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru