Автор: Oksy
Описание: Я часто готовлю макароны с брокколи и беконом, решила попробовать отступить от рецепта и приготовить такой вариант - макароны с цветной капустой, пореем, острым перчиком и беконом. Очень вкусно! Рекомендую попробовать всем, кто любит макароны!
|
Бекон порезать тонкими пластинками, которые затем разрезать на полоски 1-1,5 см. Одновременно поставить воду для варки макарон. |
|
Чеснок порезать пластинками. |
|
Обжарить бекон с чесноком на оливковом масле (1 ст. л). Вынуть из сковородки и отставить. |
|
Добавить порезанный колечками (наискосок) порей, вместе обжаривать еще пару минут. |
|
К этому времени макароны уже должны свариться, при варке добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Макароны сцедить. У меня двухцветные сердечки. |
|
Добавить макароны к овощам, туда е добавить обжаренные полоски бекона с чесноком. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. |
|
При подаче сыр потереть на мелкой терке или при помощи ножа для чистки овощей настругать тоненькие стружки. Посыпать сыром макароны. Подавать сразу же. Приятного аппетита! |