Описание: Этот полезный салатик научила меня готовить моя любимая тетя, в честь которой я его и назвала. Хотя он относится к очередной "щетке", но все равно немного отличается, и такой же вкусный и полезный!
Ингредиенты
Свекла
(сырая)
— 200 г
Морковь
(сырая)
— 200 г
Картофель
(сырой)
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
(по вкусу)
— 2 зуб.
Масло растительное
Соевый соус
(по вкусу)
Зелень
(укроп, петрушка)
Приготовление
1. Свеклу и морковь натереть на средней терке. Лучше всего подойдет терка для моркови по-корейски. Выложить в салатницу, добавить туда чеснок, соль, специи (по вкусу).
2. Картофель и лук нарезать соломкой и обжарить до готовности в растительном масле.
3. Горячий картофель с луком смешать со свеклой и морковкой. Можно добавить туда острый соевый соус (но это на любителя).
4. Дать салату остыть (можно на пару минут поставить на холод).
Перед подачей на стол добавить зелень. Приятного аппетита! Салат "Лариса" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/