Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медовая курица "Вилкин нож"

Автор: Огурцовый Майонез

Медовая курица "Вилкин нож"

Описание: Иногда после домашних посиделок с суши остаeтся соевый соус в малюсеньких бутылочках. Места в холодильнике они занимают много, выбросить жалко и подарить некому. Если эта проблема вам знакома, то вот одно из решений...

Ингредиенты

Приготовление

Медовая курица "Вилкин нож" ингредиенты Начинаем с подготовки соуса. В мёд кладём горчицу и вливаем тёмный ром.

Медовая курица "Вилкин нож" ингредиенты К полученной смеси добавляем соевый соус, оливковое масло и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Медовая курица "Вилкин нож" ингредиенты Высыпаем в соус имбирь, паприку, базилик и соль. Всё тщательно перемешиваем.

Медовая курица "Вилкин нож" ингредиенты Курицу промываем, по необходимости очищаем от внутренностей и внешностей, выкладываем в глубокий огнеупорный лоток и поливаем со всех сторон приготовленным соусом.

Медовая курица "Вилкин нож" ингредиенты Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда тушку. Через полчаса убавляем температуру примерно до 120 и оставляем еще на столько же. Таким образом, в сумме через час всё должно быть готово!

Медовая курица "Вилкин нож" ингредиенты Готовую птицу выкладываем на блюдо и дополняем гарниром по желанию. В моём случае - это салат руккола с помидорками черри. Приятного аппетита!




Медовая курица "Вилкин нож" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru