Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Абрикосовый сорбет

Автор: Мама М-и А

Абрикосовый сорбет

Описание: Совершенно потрясающий как по вкусу, так и по простоте изготовления летний десерт.

Ингредиенты

Приготовление

Абрикосовый сорбет ингредиенты Разрезать абрикосы наполовину, удалить косточки, порезать еще пополом. Залить мякоть водой в стальной кастрюльке (не алюминиевой и не эмалированной) накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10, помешивая. Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать. Оставить на столе остыть до комнатной температуры. Блендировать остывшую смесь. Добавить ваниль.

Абрикосовый сорбет ингредиенты Переложить пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник. Достать через полчаса, еще раз блендировать и оставить в морозилке до полного замораживания.

Абрикосовый сорбет ингредиенты Я немного заморозила в силиконовых формочках – просто для опыта)))

* Я немного изменила рецепт. Добавила ликер, сахар положила сразу же с ягодами – боялась, что будет потом плохо растворяться. Но в целом очень хорошие впечатления об этом десерте.

Абрикосовый сорбет ингредиенты из книги The Perfect Scoop by David Lebovitz




Абрикосовый сорбет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru