Автор: Calypso
Описание: Тропический ликер, в основе вкуса которого лежит кокосовый орех. Производство кокосового ликера сконцентрировано в основном в районе островов Карибского бассейна. Сервируется с кубиком льда.
|
Разбиваем кокосовый орех. Кокосовая вода нам не нужна. Мякоть кокоса натереть на крупной терке или измельчить в процессоре. |
|
Заливаем 1 л крепкого рома (можно заменить на спирт 70-75 градусов). Даем настояться 8-10 дней, время от времени перемешивая содержимоe, переворачивая бутылку. |
|
Фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку. |
|
Из сахара и воды варим густой сироп. Добавляем ваниль. |
|
Охлаждаем сироп, соединяем со спиртом. |
|
Разливаем по бутылкам, выдерживаем. Употребляем слегка охлажденным лучше с кубиком льда. Чем старше, тем лучше. |