Описание: Это вкусняшка, которая очень нравится детям. Да и взрослые не брезгуют.
Ингредиенты
Желе
Печенье
Желатин
— 1 пач.
Сметана
— 500 г
Сахар
Приготовление
Приготовить желе - каждый пакет отдельно, остудить.
Замочить желатин.
Сметану взбить с сахаром и добавить приготовленный желатин (замочить, как обычно, в воде или молоке, дать набухнуть, разогреть на огне до полного растворения).
Печенье поломать, добавить к нему, порезанное на кусочки желе(все сразу), перемешать.
Все это положить в какую-нибудь форму (лучше глубокую) и залить приготовленной сметаной с сахаром и желатином. Поставить в холодное место.
Готовый десерт порезать на равные кусочки и подавать. Почему форма лучше глубокая, просто, когда порежете и достанете, то лучше будет смотреться "горка", чем плоский.
Десерт "Битое стекло" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/