Описание: Это блюдо мы частенько готовим летом, прямо на море. Попробуйте, очень ароматно, просто и вкусно...
Ингредиенты
Мидии
(в раковинах)
— 500 г
Масло сливочное
— 2 пач.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Зелень
(укроп, петрушка)
Рис
— 500 г
Специи
(для рыбы, по вкусу)
Лимон
— 1/2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
Мидии хорошо промыть, створки очистить от водорослей.
В казан налить холодной воды (пропорции: 1 часть риса на 2 части воды), положить мидии и выдавить в воду сок половины лимона. Поставить варить на огонь.
(Мы еще кладем кусочек водоросли-для аромата).
Когда вода закипит, и створки мидий откроются, засыпать в казан рис, посолить, поперчить, добавить специи и 2 пачки сливочного масла. Перемешать. Оставить вариться до испарения воды. Когда вода испарится, снять с огня и дать немного потомиться (в это время рис впитывает в себя масло).
Перед подачей посыпать рубленой зеленью и чесноком. Приятного аппетита!!!
Плов из мидий — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/