Автор: Блондинка
Описание: Пыталась изобразить что-то а-ля итальянское… в итоге получилась такая вот сытная и несложная запеканка. Любителям макарошек и баклажанчиков должно понравиться
|
Отвариваем фигурные макароны (у меня толстые трубочки) до полуготовности в подсоленной воде. Режем баклажан кубиками, солим и оставляем на несколько минут |
|
Мелко нарезаем чеснок |
|
На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажан в течении 3-4 минут, добавляем чесночок |
|
Ветчину нарезаем полосками |
|
На крупной терке трем сыр. |
|
В глубокой посудине смешиваем макароны, баклажаны, ветчину, сыр, добавляем мелконарезанный укроп. |
|
Взбиваем яйца, затем добавляем сливки, солим и еще раз взбиваем. |
|
Смазываем форму маслом, выкладываем туда наши ингредиенты и заливаем яично-сливочной смесью. Сверху посыпаем тмином. |
|