Автор: Клюква в сахаре
Описание: К этому пышному и романтическому десерту я не могу придумать лучшей аннотации, чем поэзия моего любимого Игоря Северянина:
"В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом
По аллее олуненной Вы проходите морево...
Ваше платье изысканно, Ваша тальма лазорева,
А дорожка песочная от листвы разузорена —
Точно лапы паучные, точно мех ягуаровый... "
|
Для начала включаем разогреваться духовку на 140 градусов. К яичным белкам высыпаем 10 гр сахарной пудры (примерно 1 ст.л.) и взбиваем миксером. |
|
Как только белки хорошо поднимутся, добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем минут 7 на максимальном режиме. Должна получиться очень крепкая пена. |
|
Вот что получается в результате. |
|
Теперь очищаем киви. Можно оставить несколько долек для украшения. |
|
В каждое безе кладём по ломтику киви, делая "донышко" розеткам. |
|
Оставшиеся киви измельчаем на тёрке в кашицу и смешиваем в однородную массу со взбитыми сливками из баллончика и миндальной крошкой. |
|
Приготовленную массу выкладываем внутрь розеток. |
|
Каждую розеточку украшаем сверху по вашему усмотрению! И садимся пить чай. Конечно же, с томиком стихов. |