Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Арахисовое печенье

Автор: иррез

Арахисовое печенье

Описание: Печенье для любителей арахиса. Этот рецепт я позаимствовала у бухгалтера Софии, за что ей большое спасибо!

Ингредиенты

Приготовление


Арахис надо брать несоленый и очищенный. Если у вас арахис неочищенный, то выложите его на тарелку и поставьте в микроволновку, подсушите орехи. Когда орехи хорошо просушены, то "кожица" сама отшелушивается, при легком перетирании орехов руками. Если очищенный, то подсушить, так как для этого рецепта нужен подсушенный арахис.

1 ст. арахиса смолоть (мелко). Оставшийся стакан арахиса, если он не разделен на половинки, положить в кулек и слегка "побить" на крупные кусочки.

В миску положить все ингредиенты и вымесить тесто. Если тесто будет очень мягким и сильно липнуть к
рукам, поставить в холодильник на 30 минут.

На застеленный бумагой для выпечки противень выкладывать печенье.
Лепить влажными руками, слегка прижимая пальцами.

Печь при 180 *С примерно 15 -20 минут до золотистого цвета.
Вынимаем из духовки, даем остыть и..
Приятного чаепития!!!

Арахисовое печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru