Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыжики на зиму

Автор: Дарьюшка

Рыжики на зиму

Описание: Простой способ заготовки грибов на зиму.

Ингредиенты

Приготовление


1. Моем грибы.

2. Режем на крупные куски. Складываем с емкость с соленой водой. (20 г соли на 1 литр воды). Даем постоять минут 30. За это время червячки, которых мы проглядели и не удалили, покинут наши грибочки.

3. Сковородку ставим на сильный огонь. И не убавляем его в процессе приготовления! Добавляем масло.

4. Когда сковорода хорошо нагреется, выкладываем грибы. Лучше жарить небольшими порциями, чтобы грибов было чуть больше, чем в один слой. Если грибов выложить много, то сложно будет их хорошо прожарить. Не забываем посолить!

Грибы дадут воду. Огонь не убавляем! Периодически помешиваем. Вода быстро выпариться, всего за пару минут. Затем жарим грибы до готовности. Примерно 5 минут. Главное не передержать их на сковородке, а то они станут мягкими и безвкусными.

5. Даем грибам остыть. Раскладываем порционно по пакетам или контейнерам. Замораживаем.

Зимой достаем такой пакетик, выкладываем на жаренную картошечку - 5 минут и картошка с грибами готова.


Остудили и в пакеты:


Помощник и фасованные грибочки:


Это способ заготовки можно применять и для других грибов.

Рыжики на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru