Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитный пирог с абрикосами

Автор: Julja_lja

Бисквитный пирог с абрикосами

Описание: Вообще, хочу показать бисквит, который меня просто ТАААК порадовал, что я теперь его навеки. Не получиться просто не может, проверено уже не раз. Просто способ приготовления несколько другой, чем обычно. Самое интересное, что с меньшим количеством ингредиентов объeм и высота получается та же, что и с большим, но приготовленным обычным способом.

Ингредиенты

Приготовление

Бисквитный пирог с абрикосами ингредиенты Для начала разберёмся с абрикосами. Их нужно вымыть, освободить от косточек. Выложить их в сотейник, добавить сахар (50 грамм) и мёд.

Бисквитный пирог с абрикосами ингредиенты Добавить коньяк и поставить на огонь. Готовить помешивая, пока не выпарится половина жидкости.

Бисквитный пирог с абрикосами ингредиенты Теперь бисквит. Я конечно не знаю, может это я для себя Америку открыла с таким способом приготовления, но я его узнала лишь недавно. Итак... Яйца (холодные), разделяем на белки и желтки.

Бисквитный пирог с абрикосами ингредиенты В белки добавляем щепотку соли и ванильный сахар.

Бисквитный пирог с абрикосами ингредиенты Взбиваем миксером на самой большой скорости. Начинаем постепенно добавлять сахар (100г.).

Бисквитный пирог с абрикосами ингредиенты В итоге у нас должен получиться густой белковый крем (как на безе). Взбивать продолжаем, не останавливаемся.

Бисквитный пирог с абрикосами ингредиенты Добавляем по одному желтки. Здесь уже долго взбивать не нужно. Просто добавили желток, смешался, добавляем другой сразу.


В просеянную муку добавляем разрыхлитель.
И добавляем эту смесь в яичный крем, миксер при этом на самой низкой скорости, стараемся всё перемешать быстро.
Форму смазываем маслом (бортики у формы - высокие. У меня разъёмная).
Выкладываем абрикосы (без сиропа). На них тесто.
Духовку разогреваем до 175 градусов. В процессе разогрева ставим бисквит в духовку (она должна быть тёплой). Выпекаем до готовности, которую проверяем лучинкой. У меня печётся 25-30 минут.
Переворачиваем. Это у меня так, потому что форма разъёмная, а из обычной, просто переворачиваем на блюдо. И пропитываем оставшимся сиропом.
Приятного аппетита!!!





Бисквитный пирог с абрикосами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru