Автор: КолючкА
Описание: Этим блинчикам воздушность придает сыворотка. Думаю, все знают, что это такое. Особенно те, кто готовит творог в домашних условиях)) Рецептом поделилась моя мама, говорит, что в деревне пекли блинчики когда-то только таким образом))
|
Вот такая сыворотка у меня была |
|
Добавляем в нее яйца, сахар и взбиваем |
|
Потом добавляем муку, точное количество я не скажу, но добавляем до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана. Соду гасим уксусом и туда же отправляем. |
|
Вот такое тесто должно получиться |
|
Наливаем масло, хорошо прогреваем сковородку и выкладываем ложкой блинчики. Спустя пару минут переворачиваем |
|
Как они красивенько поднимаются и подрумяниваются - красота |