Автор: soft
Описание: Печeм такие лепeшки много лет. Все в восторге. Попробуйте и вы.
|
В молоко налить кипячёную остывшую воду. Добавить соль, сахар, соду, майонез, масло, дрожжи. Все хорошо перемешать. |
|
Постепенно помешивая, добавить муку. Замесить тесто. Дать "отдохнуть" 1-1,5 часа. |
|
Через час - полтора тесто разделить на 6 кусков примерно по 300 гр каждый. Сделать колобки и дать ещё "отдохнуть" минут 20-30. |
|
На смазанный маслом противень положить колобок и аккуратно, начиная от середины, придавливая пальцами, придать форму лепёшки. |
|
Сделать дырки (можно вилкой), смазать яйцом. |
|
Выпекать при 200 градусах. |