Автор: Oksy
Описание: Солянка из молодого кабачка-эхобакчоткукччигэ - довольно популярная разновидность прозрачных солянок в Корее. Словом «эхобак» в Корее называют молодой кабачок, а «чоткук» – это рассол из под соленых морепродуктов или рыбы. Для приготовлении солянки обычно используют рассол из-под соленых креветок.
Главный ингредиент этого блюда – молодой кабачок – относится к числу наиболее любимых корейцами овощей.
Нам тоже такая солянка очень нравится. Спешу поделиться рецептом с Вами, дорогие поварятки.
|
Говядину мелко нарезать. |
|
Приправить 1 чайной ложкой соевого соуса, 4 чайными ложками порезанного зеленого лука, измельченным чесноком, 2 чайными ложками кунжутного масла, измельченным имбирем и черным перцем. |
|
Перемешать и дать постоять несколько минут. |
|
Приправленную говядину слегка обжарить в кастрюле. Добавить 3 стакана воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока мясо не сварится. |
|
Тем временем тофу порезать брусочками. |
|
Лук измельчить, лучше кусочками 2-3 см. |
|
Кабачок порезать вдоль пополам и затем пластинками около сантиметра. |
|
Креветки измельчить. |
|
Когда бульон будет готов, добавить измельченные соленые креветки вместе с рассолом, тофу, кабачок, в самом конце добавить мисо-пасту и лук. Проварить несколько минут и снять с огня. |
|
Приятного аппетита! |