|
Урожай яблок, мааааааааленьких и невзрачных, что с ними делать, кроме компота не знаю, а просто так много не съешь, не очень то и вкусные уродились.
Яблоки очистить от семян и прокрутить, чтобы получилось яблочное пюре.
По весу не могу сказать, сколько яблок, после прохождения через блендер получилось 400-450 мл яблочного пюре.
В пюре всыпать сахар, стакан или полтора, в зависимости от кислоты яблок.
Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 10-15 минут, до легкого коричневатого цвета.
Затем добавить масло, корицу, имбирь и мускатный орех, перемешать, чтобы масло растворилось и сразу добавить соду и сок лимона, перемешать лопаточкой, масса должна увеличиться, снять с огня и отставить на 5 минут.
|