Автор: надя ш
Описание: По рецепту он называется - венесуэльский торт. Хочу вам сказать - ОЧЕНЬ вкусный готовят торт в Венесуэле. Рецепт очень прост в приготовлении, главное, чтобы все было под рукой.
Сладкоежки, НАЛЕТАЙ!!!!!!!!!
|
Белки отделим от желтков. Белки взбиваем с сахаром в пышную пену |
|
Смешаем молоко, желтки, муку, масло оливковое и орехи. Тщательно все перемешаем. |
|
Постепенно ореховую массу добавляем к взбитым белкам . |
|
Осторожно все перемешаем. Тесто получается жидким. |
|
Вынимаем пирог из печки и даем ему остыть. Разрезаем на 2 коржа. |
|
Тем временем нагреем сливки (не доводим до кипения!) и растопим в них шоколад. Дать остыть шоколадной массе. |
|
Один корж смазать обильно вареной сгущенкой и накрыть другим коржом. |
|
Полить сверху торт шоколадом. Можно посыпать сверху орехами. |
|
Подать к чаю. |