Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: И снова заготовка на зиму! Это пикантное вареньице приятно удивит своим необычным вкусом тех, кто любит пряные, сладкие соусы и добавки к мясным блюдам. Великолепно подходит к запечeнной курочке или курице-гриль, к мясу и шашлычку.Это варенье можно приготовить из яблок, груш или айвы; груш и айвы у меня нет, зато есть яблочки. Вот такие. |
Варим сироп: сахар, воду, яблочный уксус смешиваем и варим 10 минут. Яблоки моем, режем на крупные дольки, удаляя сердцевину, чтобы получилось 1,5 кг. |
Опускаем яблоки в сироп, добавляем кардамон, имбирь, мускатный орех, кориандр, корицу и варим 1 час. |
Варенье должно получиться тёмно-золотистым и слегка прозрачным. |