Сначала моем все огурцы и заливаем их холодной водой (чтобы они плавали). Так оставляем на 2 -3 часа.
Когда время подойдет, то стерилизуем 3 -х литровую банку и крышку к ней.
Банка простерилизована, укладываем на дно банки (банка горячая) 2 зубчика чеснока, половину листьев смородины и соцветьев укропа. Потом укладываем огурцы. Чтобы уместились все огурцы, лучше укладывать их в вертикальном положении. И в процессе укладки добавляем оставшиеся укроп, смородину и чеснок. Когда огурцы уложены, сверху кладем хрен.
Теперь готовим рассол. В кастрюлю вливаем 1 литр и 1 стакан воды (можно с запасом налить), добавляем по 2 ст. л. сахара и соли и доводим до кипения.
Как закипит, заливаем в банку и накрываем крышкой. Пусть остынет немного.
Как остыла наша банка, выливаем из нее рассол и кипятим повторно.
Рассол закипел, снимаем с огня, заливаем в банку, добавляем 1 ст. л. уксуса и закатываем банку.
Когда закатали, надо перевернуть ее вверх дном и укрыть куртками, чтобы банке было тепло. И так ждем 2 -3 дня, а потом банку можно ставить в холодильник.
Консервированные огурцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/