Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Консервированные огурцы

Автор: dolly

Консервированные огурцы

Описание: Отличная закусочка

Ингредиенты

Приготовление


Сначала моем все огурцы и заливаем их холодной водой (чтобы они плавали). Так оставляем на 2 -3 часа.

Когда время подойдет, то стерилизуем 3 -х литровую банку и крышку к ней.
Банка простерилизована, укладываем на дно банки (банка горячая) 2 зубчика чеснока, половину листьев смородины и соцветьев укропа. Потом укладываем огурцы. Чтобы уместились все огурцы, лучше укладывать их в вертикальном положении. И в процессе укладки добавляем оставшиеся укроп, смородину и чеснок. Когда огурцы уложены, сверху кладем хрен.

Теперь готовим рассол. В кастрюлю вливаем 1 литр и 1 стакан воды (можно с запасом налить), добавляем по 2 ст. л. сахара и соли и доводим до кипения.

Как закипит, заливаем в банку и накрываем крышкой. Пусть остынет немного.

Как остыла наша банка, выливаем из нее рассол и кипятим повторно.

Рассол закипел, снимаем с огня, заливаем в банку, добавляем 1 ст. л. уксуса и закатываем банку.

Когда закатали, надо перевернуть ее вверх дном и укрыть куртками, чтобы банке было тепло. И так ждем 2 -3 дня, а потом банку можно ставить в холодильник.

Консервированные огурцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru