Описание: Жаркое с мясом и грибами, но запеченное в тыкве.
Ингредиенты
Тыква
Свинина
— 700 г
Шампиньоны
— 300 г
Масло растительное
(3 столовые ложки - для маринада)
— 160 г
Картофель
— 1 кг
Лист лавровый
— 2 шт
Бульон
(грибной)
— 1 стак.
Соль
— 0.5 ч. л.
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
(головка)
— 1 шт
Листья салата
(листья, для украшения)
Приготовление
Соедините все компоненты и тщательно перемешайте.
Свинину нарежьте кубиками, посолите, поперчите,
полейте маслом, посыпьте приправой для мяса. Оставьте в этом маринаде на 10 -15 минут, после чего обжарьте в масле до готовности.
Картошку нарежьте кубиками и обжарьте в масле до готовности, добавив бульонный кубик, лавровый лист и приправу для картофеля (если есть).
Натрите на крупной терке морковь, лук измельчите и, смешав овощи, обжарьте. Отдельно поджарьте нарезанные крупными пластинками грибы.
Соедините все компоненты и тщательно перемешайте.
Тыкву промойте, срежьте верхушку вместе с черенком и выньте сердцевину, оставив стенки толщиной два сантиметра. Затем тыкву натрите изнутри измельченным чесноком, смажьте маслом и держите ее в разогретой до 180 ^ С духовке в течение 40 минут, а "шляпу" - 20. Следите, чтобы они не перепеклись.
Выньте тыкву, наполните ее начинкой, залейте водой, прикройте "шляпой" и снова поставьте в разогретую до 200 ^ С духовку на 20 минут.
Готовую тыкву подайте на блюде, выложенном листьями салата.
выглядит на столе очень оригинально.
И еще один огромный "плюс"- жаркое долго остается горячим
и любители тыквы могут в жаркое добавлять кусочки тыквы из середины. А небольшие любители тыквы особо ничего не почувствуют. Она добавляет только легкий аромат.
Жаркое в тыкве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/