Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулеты из окорочков

Автор: Т-тушкаС

Рулеты из окорочков

Описание: Дeшево, сравнительно быстро и ОЧЕНЬ вкусно! Казалось окорока уже всем приелись, а вот попробуйте мои рулетики, начинeнные болгарским перцем и баклажанами - пальчики оближите!Мясо очень нежное с необычным вкусом баклажан, болгарского перца и тонким ароматом зелeного базилика.

Ингредиенты

Приготовление


Баклажан моем, удаляем плодоножку, нарезаем тонкой соломкой, солим, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Болгарский перец моем, удаляем семена, нарезаем тонкой соломкой длиной 3 -5 см.
Окорока разморозить и промыть под проточной водой. Аккуратно, тонким маленьким ножом вырезать кости с внутренней стороны бедра, чтобы наружная кожица осталась не повреждeнной. Расправить окорок без костей на разделочной доске, посыпать специями(я беру смеси для курицы или для шашлыка), посолить. Уложить окорок в полиэтиленовый пакет, расправить его в пакете и слегка отбить с внутренней стороны, придавая пласту прямоугольную форму.
Соломку из баклажана вынуть из воды и слегка отжать.
На 2 /3 площади окорока укладываем соломку перца болгарского и баклажана, слегка солим, перчим, посыпаем зеленью рубленной(петрушка, сельдерей, базилик).
Аккуратно заворачиваем рулетом, чтобы край окорока без начинки оказался сверху(так удобнее). Прочной нитью(1 -1, 5 м)обматываем плотненько рулет и связываем края нити.
На разогретое растительное масло укладываем рулеты и обжариваем их до золотистой корочки.
Лук репчатый режем полукольцами и добавляем к рулетам.
Когда лук зазолотится доливаем горячей кипячeной воды, чтобы рулеты покрыть до половины. Тушим на медленном огне около одного часа.
В конце приготовления бульон посолить и поперчить.
Готовые рулеты выложить на тарелку, удалить нити, порезать на порции.
В оставшемся бульоне можно приготовить картофель-порезать кубиками, потушить и подавать с рулетами посыпав зеленью.
Приятного всем аппетита!
ДА! И вариант для пикника! Сырые рулеты тщательно заверните в двойную фольгу для запекания и выложите прямо на горячие угли, переворачивайте аккуратно. Я думаю минут 30 хватит, чтобы рулеты прожарились на углях.

Рулеты из окорочков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru