Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Уже съели?!"

Автор: Эволюция

Печенье "Уже съели?!"

Описание: Несмотря на простую, неказистую оболочку, это печенье имеет тонкую, нежную, хрупкую натуру… Едва коснувшись вашего языка, оно начнет таять и… постепенно превращать вас в маленькую жадину, которая прижмет к сердцу всю чашку с печивом и устроится в укромном уголке, чтобы спокойно насладиться этой вкуснотой…

Ингредиенты

Приготовление

Печенье "Уже съели?!" ингредиенты Это печенье вышло случайно, когда я, задумавшись, вместо того чтобы натереть маргарин изящной стружкой, поставила чашку (хорошо, что металлическую!) на газ и, помешивая, с холодным сердцем наблюдала за процессом «мутации» маргаринчика:-D

Печенье "Уже съели?!" ингредиенты Очнувшись от дум, я, сверившись с рецептом, почесала свой «шатеночный» затылок и решила продолжить назло себе самой и своей невнимательности. В общем, всыпала в маргарин сахар и яростно все перетерла венчиком. Туда же, помолясь, отправила по одному желтки. Хотя в оригинальном рецепте были целые яйца… Ну да ладно, у меня состояние аффекта и я белки убираю в холодильник до лучших времен…

Печенье "Уже съели?!" ингредиенты Далее черед разрыхлителя. И естессно – мука! Касательно муки – подсыпала постепенно.

Печенье "Уже съели?!" ингредиенты Итак, духовка дышит жаром в 200С. На противень с пекарской бумагой ложечкой выкладываем горочки из теста, дабы отправить их минут на 10 в духовой шкаф. Я, уж было совсем загордившись своей сообразительностью, цапнула две чайные ложки и с азартом наформовала полпротивня симпатишных шариков. Но все равно из духовки свету явились лепешечки. Так что сильно не заморачивайтесь с формой печенья – все равно получите лепешечки.

Печенье "Уже съели?!" ингредиенты Но зато ВКУС! Казалось бы все просто… Но так вкусно! А если в центр печенья воткнуть несколько штук обжаренного арахиса – вкус бесподобный. Не очень люблю арахис, но в это печенье он вписывается просто шикарно! Приятного чаепития!




Печенье "Уже съели?!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru