Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб домашний с маслинами и чесноком

Автор: инга_зайонц deleted

Хлеб домашний с маслинами и чесноком

Описание: Редко готовлю по рецептам Ю. Высоцкой (было несколько неудачных экспериментов), но всегда смотрю ее передачи. Вот такой хлебушек мне очень понравился в ее исполнении. Не пожалела.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб домашний с маслинами и чесноком ингредиенты В чуть нагретое молоко всыпать дрожжи и не перемешивая оставить в теплом месте.

Хлеб домашний с маслинами и чесноком ингредиенты Добавить яйцо и

Хлеб домашний с маслинами и чесноком ингредиенты ... остальные ингредиенты. Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте подойти примерно на час. В это время приготовить начинку - у маслин достать косточки (дном стакана подавить их). Конечно можно взять и сразу без косточек, но мне кажется, что вкусы у этих маслин разные.

Хлеб домашний с маслинами и чесноком ингредиенты Почистить чеснок - разрезать на 2-4 части...

Хлеб домашний с маслинами и чесноком ингредиенты ... поджарить на оливковом масле. Хочу сразу отметить, что нет противника жаренного чеснока более яростного чем я. Но, доверившись рецепту, я не пожалела. Когда чесночок позолотится - всыпать маслины и чуть прогреть (минуты 2). Остудить.

Хлеб домашний с маслинами и чесноком ингредиенты Смазать руки оливковым маслом и слегка обмять тесто. Раскатать толщиной 3 мм и уложить остывшую начинку.

Хлеб домашний с маслинами и чесноком ингредиенты Закрыть конвертом "с нахлестом".

Хлеб домашний с маслинами и чесноком ингредиенты Переложить на смазанный пергамент.

Хлеб домашний с маслинами и чесноком ингредиенты Присыпать сверху мукой.

Хлеб домашний с маслинами и чесноком ингредиенты Выпекать в разогретой до 160 гр духовке минут 20, увеличить температуру до 180 и выпекать еще минут 10 (до золотистой корочки). После выпекания оставить "дойти" в открытой духовке. Приятного аппетита!

Хлеб домашний с маслинами и чесноком ингредиенты Совет: Самый вкусных хлеб, конечно, на первый день. Лучше не готовить впрок - через 2 дня хлеб не такой вкусный. Попробуйте для начала сделать полпорции.




Хлеб домашний с маслинами и чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru