Автор: руська
Описание: Торт с шоколадно-ореховыми коржами и сливочным кремом с черносливом и сгущенкой.
На конкурс "Школьная пора". Посвящается Дню знаний!
|
Яйца взбить с сахаром. |
|
Добавить сметану, маргарин и мед. |
|
Добавить измельченные орехи, муку, какао, соду и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Разделить тесто на три равные части. |
|
На смазанную маслом форму выложить часть теста. |
|
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Повторить последние два шага для оставшихся частей теста. |
|
Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут. |
|
Измельчить чернослив. |
|
Для крема. Сливочное масло, сгущенное молоко, чернослив и ванильный сахар хорошо перемешать. |
|
Коржи намазать кремом. |
|
Для глазури. Сахар, молоко, какао, масло варить не доводя до кипения. Охладить. Когда начнет густеть, полить торт. |
|
Приукрасить торт орехами. |
