Автор: Kislorod deleted
Описание: Летнее жаркое в горшочке получается настолько вкусным, что ваши домашние и гости будут просить добавки.
|
Мясо нарезаем кусочками и кладем на дно горшочка, слегка присаливаем (при желании перчим) |
|
Лук нарезаем полукольцами и кладем сверху мяса |
|
Морковь трем на мелкой терке и кладем на лук |
|
Баклажан нарезаем кубиками, солим и оставляем полежать на 15 минут, затем промываем и обжариваем на растительном масле до мягкости |
|
Укладываем в горшочек |
|
Теперь нарезаем цукини и кладем в горшочек |
|
Следующий слой - болгарский перец, мелко нарезанный |
|
Теперь картошечка кубиками, наливаем подсоленной водички так, чтобы покрыть картофель, сверху трем на крупной терке сыр |
|
По краям укладываем полукольца помидора, в серединку майонез |
|
Наркываем горшочки крышками или капустными листьями и ставим в разогретую духовку на 1,5 часа |
|
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку |
|
Достаем горшочки, открываем крышки (снимаем листья капусты), кладем сверху чеснок |
|
По-немногу |
|
И посыпаем рубленной зеленью |
|
Даем немножко постоять и подаем к столу |