Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Синенькие под прессом

Автор: Кормилец

Синенькие под прессом

Описание: Вкусный и быстрый рецепт. Моя жена очень любит вместе с жаренной картошечкой.

Ингредиенты

Приготовление


Синенькие моем, отрезаем плодоножку и протыкаем их вилкой в
4 – 5 местах.

В большую кастрюлю наливаем воды и высыпаем соль. Соли 100 г на 1 литр воды. В моeм случае - 500 г соли. После закипания воды кладем синенькие. Готовность проверяем спичкой. Спичка должна входить свободно. Даeм синеньким стечь и остыть.

Разрезаем вдоль, но не до конца. Шпигуем их чесноком (предварительно пропустить чеснок через мясорубку или блендер).

Плотно укладываем их в eмкость, накрываем тарелкой, и ставим груз. Через 3 - 4 дня они готовы!

Кстати!!! Через 4 дня можно разложить синенькие по литровым банкам, сварить рассол, залить и закатать.
Приятного аппетита!!!

Синенькие под прессом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru