Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "1 А"

Автор: пани Кася

Торт "1 А"

Описание: Тортик на детский праздник. Мы пошли первый раз в первый класс! В 1 А. И собрали друзей на чай. Здравствуй, "Школьная пора"

Ингредиенты

Приготовление

Торт "1 А" ингредиенты 6 яиц разделить на белки и желтки, белки в холод. Желтки смешать с маслом, 150 мл. апельсинового сока, солью и третью сахара. Поставить на водяную баню и нагревать до растворения сахара.

Торт "1 А" ингредиенты Переставить посуду с желтками в миску с холодной водой и взбить в пену (получается светло-желтая, довольно густая)

Торт "1 А" ингредиенты Вмешать муку и цедру апельсина. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно вмешать в тесто (фото нет, пропустила момент)

Торт "1 А" ингредиенты Противень застелить промасленной бумагой, духовку нагреть до 150, вылить тесто ровным слоем, поставить в духовку и увеличить температуру до 180. Выпечь корж, дать остыть и разрезать на 2 пласта. Корж получается не очень пышный, но для детей самое то - есть высокие торты неудобно, специально взяла противень побольше.

Торт "1 А" ингредиенты Делаем крем. 3 желтка растираем с сахаром, мукой и небольшим количеством сливок (сливки комнатной температуры)

Торт "1 А" ингредиенты Остальные сливки разогреваем до сильно-сильно теплого, даже горячего, но не кипящего. Аккуратно, постоянно размешивая, вливаем сливки в желтковую массу (мы делали вдвоем, фотографировать некому, лить надо тонкой струйкой, а то желтки свернутся). Размешали - ставим на плиту и доводим до "пыхтения". Снимаем, студим. Прослаиваем коржи (только внутри, не сверху) и оставляем на ночь пропитываться. Оставьте немного крема на обработку бочков.

Торт "1 А" ингредиенты Вырезаем из прямоугольника 1А. Остатки тоже прекрасно съелись :)

Торт "1 А" ингредиенты Бока промазываем кремом

Торт "1 А" ингредиенты Сверху тонким слоем выкладываем конфитюр

Торт "1 А" ингредиенты Готовим заливку на апельсиновом соке (по описанию на упаковке), заливаем торт. То, что потекло, очень просто убирается после застывания.

Торт "1 А" ингредиенты Перед подачей рисуем контур сахарными карандашами (я нарисовала раньше, он потек, пришлось потом подрисовывать)

Торт "1 А" ингредиенты И украшаем кружками с буковками. Кружки из мастики, буквы написала теми же сахарными карандашами, делала просто, потому что надо было, чтобы всем деткам досталось и не было споров "а мне цветоооочек". Все! Пьем чай!




Торт "1 А" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru