Автор: LaCostena
Описание: Курица в соусе Моле - это традиционный рецепт мексиканской кухни.
Моле по праву является изюминкой мексиканской кухни. Считается, что появлению этого продукта способствовал приход испанцев, которые привезли с собой продукты, никогда не встречавшиеся на американском континенте, таких как кунжут и лук. В состав соусов Моле входят сотни ингредиентов. Наиболее значимыми являются шоколад, орехи, перец и десятки специй. Моле это прекрасный соус для блюд из птицы.
|
Берем курицу, перцы La Costena Халапеньо и Чипотле, соус Моле La Costena |
|
Выкладываем соус Моле в пиалу и добавляем воды. |
|
Перемешать соус моле с водой, чтобы не было комочков. |
|
Курицу посолить, положить на протвень и залить соусом Моле. |
|
Ставим курицу в духовку на 40 минут при температуре 220градусов. Готовим гарнир: открываем перец Чипотле и выкладываем на тарелку. |
|
Вакладываем рядом с перцем Чипотла майонез, за майонезом - перец Халапеньо. В итоге мы получаем флаг Мексики на тарелке. |
|
Через 40 минут достаем курицу из духовки и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!!!!! |