Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маково-сливовый пирог

Автор: Дюшес

Маково-сливовый пирог

Описание: Очень нежное тесто в сочетании с маковым кремом и черносливом дают незабываемые ощущения!

Ингредиенты

Приготовление

Маково-сливовый пирог ингредиенты Мак, молоко, сливочное масло, сахар перемешиваем и варим на медленном огне 20 минут.

Маково-сливовый пирог ингредиенты Снимаем с огня, остужаем, добавляем яйцо, взбиваем вилочкой. Крем готов и ждет своего часа.

Маково-сливовый пирог ингредиенты Соединяем размягченный маргарин, сахар, желтки, муку, разрыхлитель.

Маково-сливовый пирог ингредиенты Вымешиваем мягкое тесто.

Маково-сливовый пирог ингредиенты Форму для пирога смазываем сливочным маслом, немного присыпаем сахарной пудрой. Выкладываем тесто, формируем небольшие бортики и накалываем корж вилкой в нескольких местах. Если будете делать на противне или в неразъемной форме, подложите бумагу для выпечки, иначе трудно будет вынимать пирог.

Маково-сливовый пирог ингредиенты Теперь выливаем наш крем, выкладываем сверху половинки слив, посыпаем оставшейся сахарной пудрой и печем минут 30 при 180-200 градусах.

Маково-сливовый пирог ингредиенты Достаем пирог и прячем его с глаз долой, чтобы не вводил в соблазн, потому как если не остынет полностью, нормально не разрежете. Угощайтесь!




Маково-сливовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru