Автор: reed
Описание: В детстве бабушка готовила нам с сестренкой такие лепешки-пышки, которые мы с удовольствием
уплетали с вареньем. Почему бы не приготовить по этому рецепту торт, решила я. И вот очень вкусный результат.
Особенность торта в том, что он готовится без муки, его основа-фасоль, потому и такое название.
На конкурс "Школьная пора"
|
Отварить фасоль.Лучше отварить её с вечера,а утром когда она полностью остынет измельчить блендером или пропустить через мясорубку. |
|
Отделить желтки от белков,желтки растереть с сахаром (2 стакана) соединить с фасолевым пюре,добавить шепотку соли и стакан сухарей,хорошо размешать. |
|
Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно перемешать с фасолевым тестом |
|
Промазать коржи брусничным конфитюром,сверху смазать взбитыми сливками (200 г сливок и 1 стакан сахара) Посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита! |