Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черноплодная рябина

Автор: Sekovan deleted

Черноплодная рябина

Описание: Черноплодная рябина, с добавлением сахара, на зиму. Помогает при гипертонии.

Ингредиенты

Приготовление

Черноплодная рябина ингредиенты Рябину вымыть, очистить от веточек. Опустить на пару минут в кипящую воду.

Черноплодная рябина ингредиенты Наполнить банки. Для заготовки на компот - заполняем на одну треть. Я беру из расчета на кастрюлю 2,5 л - одна пол-литровая банка заготовки. Если для чая, то банки нужны маленькие и заполнять их целиком.

Черноплодная рябина ингредиенты Добавляем 3-4 ст. лож. сахара, заливаем кипятком и закручиваем.

С двух кг выход - 1 литровая, 2 по 800 г, 1 по 0,5 л. Но это все примерно. Обычно, на зиму, беру около 5 кг и кручу только 0,5 л. Выходит очень много. Вкусно, если в компот, потом, когда зимой варить, добавить каркадэ. Смесь вкуса терпкого, кислого и сладкого... Приятного аппетита!




Черноплодная рябина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru