Описание: В зависимости от способа подачи, можно подать, как к завтраку(просто намазать на тостик из черного хлеба), так и в качестве праздничного блюда (если подать в тарталетках и, соответственно, украсить)
Ингредиенты
Картофель
(Отварной в мундире(среднего размера))
— 2-3 шт
Шпроты
((Масло слить))
— 1 бан.
Огурец
((среднего размера))
— 2-3 шт
Яйцо куриное
((вареное))
— 3 шт
Лук репчатый
((небольшого размера))
— 1 шт
Укроп
((по вкусу))
Соль
((по вкусу))
Перец черный
(молотый (для пикантности))
Майонез
Приготовление
Предлагаю попробовать такую вот "Шпротную намазку", она хорошо смотрится как на праздничном столе, если подать ее в тарталетках, так и в повседневной жизни.
Яйца, картофель отварить заранее. Охладить.
Слить масло со шпрот (но не до конца), рыбку размять вилкой с оставшимся маслом.
Соленые огурцы очистить от кожицы, натереть на крупной терке, отжать выделившийся сок.
Так же, на крупной терке, натереть яйца и очищенный картофель.
Репчатый рук мелко порезать (чем мельче - тем лучше).
Укроп мелко порубить.
Все смешать.
Приправить черным молотым перцем (лучше свежемолотым-так будет ароматнее).
Соль по вкусу, но, скорее всего, она и не понадобится, так как сами шпроты достаточно соленые, да еще и огурцы соли добавляют.
Заправить майонезом.