Автор: Лейла
Описание: Рубленое тесто с приятной начинкой. Особенно вкусен, как и все пироги, на следующий день.
Рецепт от Юлии Высоцкой.
|
Слова автора. Духовку предварительно разогреть до 170-180°С. Муку просеять, добавить в нее масло и порубить его кубиками вместе с мукой, |
|
Затем растереть все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка. Сделать в центре углубление, добавить сметану, яйцо, сахар, соль и замесить тесто. |
|
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. |
|
Затем тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать в разогретой духовке 10 минут. |
|
Приготовить начинку: взбить яйца, молоко, |
|
сливки, сметану, |
|
Горчицу, посолить и поперчить (как всегда, для остроты добавила красный перчик)... |
|
и натертый на крупной терке сыр. |
|
Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой... |
|
И выпекать еще 30-40 минут. P.S. Для этого пирога берите форму поменьше, у меня диаметр 26 см, если хотите, чтобы он был высокий. |