Автор: Клюква в сахаре
Описание: Эта закуска готовится настолько же просто, насколько эффектно выглядит на столе.
По многим показателям, данное блюдо можно отнести к японской кухне, но в меню японских ресторанов я такого не встречала. Будем считать, что это просто "фантазия на тему".
Как вы понимаете из названия, очередное посвящение Тиму Бeртону.
|
Рыбу разрезаем вдоль на две равные части. Желательно взять очень острый нож. |
|
На нижнюю часть рыбы выкладываем мягкий сыр и распределяем его равномерным слоем примерно в 0,5 см. |
|
Сверху посыпаем маком. |
|
Накрываем верхним слоем рыбы. |
|
Вы увидите, что к рыбе плотно прилегает только первый слой водорослей, а второй остался сухим. Прогладьте верхнюю водоросль мокрыми руками, и она сразу же прилипнет к нижнему слою, что нам и надо. |
|
Теперь заворачиваем рулет в пищевую плёнку, ещё разок прижимаем его со всех сторон бамбуковым ковриком и оставляем в холодильнике минут на 15-20. |
|
Достаём, снимаем плёнку, режем рулетик (опять же очень острым ножом) на тонкие кусочки и выкладываем их на тарелку. Идеальным дополнением послужит васаби. Прошу к столу! |