Описание: Красивый десерт из творожного теста. Вкусный, быстро печется и всегда получается!
Ингредиенты
Творог
(мягкий в пачках по 200 гр, любой жирности)
— 2 пач.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Масло сливочное
(или маргарин, размягченное)
— 125 г
Сахарная пудра
— 1/2 стак.
Соль
(щепотка)
Сахар
— 2 ст. л.
Цедра апельсина
— 1 ч. л.
Желток яичный
— 1
Нектарин
(любые фрукты или ягоды по желанию)
— 4 шт
Приготовление
Смешать 1 пачку творога, муку, масло, соль и сахарную пудру. Заместить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
Для начинки смешать вторую пачку творога, сахар, цедру и желток. Нектарины я разделила на половинки и ножом для яблочной сердцевины вырезала "пенeчки".
Тесто поделить на 12 шариков и уложить в форму для маффинов в виде корзинок, потом разложить туда начинку и в начинку вдавить по 3 нектариновых "пенeчка". Выпекать примерно 30 минут при 180 гр. – смотреть, чтобы корзиночки стали золотистыми. Остудить и аккуратно вынуть.
Можно использовать любые фрукты (мелко нарезать и вмешать в начинку) и ягоды.
Приятного аппетита! Творожные корзиночки с нектаринами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/