Описание: Рецепт "подарила" подруга. Очень полезный пирожок: творог и яблоки! Пеку всегда осенью, когда много яблок.
Ингредиенты
Творог
— 1 пач.
Маргарин
— 1/2 пач.
Яйцо куриное
(2 В тесто и 1 для смазки)
— 3 шт
Сахар
(+ 2-3 ложки для яблок)
— 1/2 стак.
Мука пшеничная
(сколько возьмет)
Крахмал картофельный
— 1-2 ст. л.
Яблоко
( кисло-сладкие среднего размера)
— 5-6 шт
Приготовление
Замесит тесто из всех составляющих. Муки добавить сколько нужно, что бы тесто не прилипало к рукам.
Тесто разделить на две части и раскатать две лепешки толщиной 5 мм. Одну положить на лист, посыпать крахмалом. Сверху положить нарезанные кубиками яблоки ( я яблоки не очищаю от кожуры), посыпать сахаром. Накрыть второй лепешкой, защипить края. Наколоть в нескольких местах вилкой и смазать сверху пирог взбитым яйцом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 30 на сильном огне( Рецепт старый и пеку я его с давних пор. Тогда не было духовых шкафов с точным таймером и градусником, все я делала на глаз, примерно. )
остудить и кушать!
Пирог яблочный из слоеного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/