Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье греческое "Melomakarona"

Автор: nukri

Печенье греческое "Melomakarona"

Описание: Эти удивительные печеньки я увидела в ЖЖ у trampampulkanat. Они получились рассыпчатые, красивые, с цитрусовой ноткой. Сироп удачно дополнил не очень сладкое тесто! Спешу поделиться с вами!

Ингредиенты

Приготовление


Духовку нагреть до 180°С, противень выложить бумагой для выпечки.
Муку и пекарский порошок просеять в чашу, добавить цедру апельсина, корицу и половину грецких орехов.
Масло и сахар взбить добела, ОМ перемешать с апельсиновым соком и влить в 3 захода в сладкое масло, продолжая взбивать (я миксером взбивала).
В 2 захода всыпать муку, вымешать руками до мягкого, однородного теста.
Руками сформировать шарики (у меня чуть меньше грецкого ореха), выпекать 20-25 минут, дать полностью остыть.
Для сиропа смешать все составляющие (сахар, воду, орехи, корицу, апельсиновый сок, мед) в сотейнике. Поставить на огонь до растворения сахара и, постоянно помешивая, проварить до загустения примерно 10 минут на самом слабом огне.
Печенье окунуть в сироп и подавать.
Выход 42 штучки.



Печенье греческое "Melomakarona" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru