Автор: Helenochka
Описание: Муссака - традиционное греческое блюдо, в состав которого входят баклажаны и баранина. Распространена также у других балканских народов, где компоненты блюда могут изменяться и состоять из овощей с молотым мясом или без мяса, запеченных в духовом шкафу.
Этот рецепт без баранины, но от этого не менее вкусный.
|
Баклажаны нарезать тонкими продольными брусочками, посолить и дать постоять 30 мин. Отжать горький сок. |
|
Слегка обжарить на растительном масле. |
|
В этом же жире потушить до мягкости лук. |
|
Далее добавить рис, часть помидор и немного воды. Дать смеси повариться, чтобы рис разбух. |
|
Далее в форму на дно уложить кружочки помидор. |
|
На помидоры выложить половину жареных баклажанов. |
|
Посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, уложить слой риса. |
|
Сверху покрыть оставшейся половиной баклажанов и уложить кружочки помидор. |
|
Залить соусом: из молока, яиц и слегка спассерованной муки. Запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! |