Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Муссака с баклажанами

Автор: Helenochka

Муссака с баклажанами

Описание: Муссака - традиционное греческое блюдо, в состав которого входят баклажаны и баранина. Распространена также у других балканских народов, где компоненты блюда могут изменяться и состоять из овощей с молотым мясом или без мяса, запеченных в духовом шкафу. Этот рецепт без баранины, но от этого не менее вкусный.

Ингредиенты

Приготовление

Муссака с баклажанами ингредиенты Баклажаны нарезать тонкими продольными брусочками, посолить и дать постоять 30 мин. Отжать горький сок.

Муссака с баклажанами ингредиенты Слегка обжарить на растительном масле.

Муссака с баклажанами ингредиенты В этом же жире потушить до мягкости лук.

Муссака с баклажанами ингредиенты Далее добавить рис, часть помидор и немного воды. Дать смеси повариться, чтобы рис разбух.

Муссака с баклажанами ингредиенты Далее в форму на дно уложить кружочки помидор.

Муссака с баклажанами ингредиенты На помидоры выложить половину жареных баклажанов.

Муссака с баклажанами ингредиенты Посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, уложить слой риса.

Муссака с баклажанами ингредиенты Сверху покрыть оставшейся половиной баклажанов и уложить кружочки помидор.

Муссака с баклажанами ингредиенты Залить соусом: из молока, яиц и слегка спассерованной муки. Запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!




Муссака с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru