Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чебуреки

Автор: elka-07 deleted

Чебуреки

Описание: Хрустящее пузыристое тесто и сочный ароматный фарш - что еще нужно для любителей чебуреков!

Ингредиенты

Приготовление

Чебуреки ингредиенты Смешать кефир, соль, сахар, уксус, яйцо в однородную массу, добавлять порциями муку до мягкого теста. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить "отдохнуть"на 40-60 минут.

Чебуреки ингредиенты Пока тесто "отдыхает", делаем фарш: мелко нарезать зеленую часть лука-порея, зеленый лук вместе с белой частью и добавить к готовому мясному фаршу, солим чесночной солью, перчим, добавляем горячий бульон и вымешиваем до блеска. У меня не было готового бульона и я развела кубик в полстакана воды, поэтому соль добавляла в конце вымешивания. Фарш должен быть слегка пересолен, но без фанатизма.

Чебуреки ингредиенты Отдохнувшее тесто разделить на кусочки, у меня получилось 18. Каждый кусочек раскатать в кружок величиной с чайное блюдце, на одну половинку положить от души фарш, накрыть второй половинкой и придавить края вилкой, выпуская лишний воздух из чебурека, чтобы на сковородке его не разорвало и не вытек ароматный сок.

Чебуреки ингредиенты Я жарю на растительном масле на тяжелой чугунной сковороде. Если сковорода тонкая-чебуреки могут подгореть и вкус будет не тот. Обжаривать до румяности и пузырчатости. Поедать с огромным удовольствием, стараясь не обжечься вытекающим ароматным соком! Приятного аппетита!




Чебуреки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru