Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог с антоновкой

Автор: altys

Яблочный пирог с антоновкой

Описание: У меня получился кисленький, т. к. я брала свою любимую антоновку) Попробуйте) Очень вкусно и просто) А главное - не сложно)

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог с антоновкой ингредиенты вот такой он когда разрежете:)


итак) муку просеиваем, смешиваем с солью, разрыхлителем, сахаром, маслом и молоком(я его подогрела в микроволновке, чтоб оно было тепленькое). Вымешиваем тесто и ставим его в холодильник мин. на 10 -15. Пока тесто в холодильнике, готовим яблочки - удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками). Смазываем форму для выпечки сливочным маслом) и выкладываем тесто, ручками его разравниваем и присыпаем сахаром. Выкладываем яблочные дольки (я люблю раскладывать по кругу, но все зависит от вашей фантазии). Сверху яблочки посыпаем оставшимся сахаром и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 40 -45 минут.

Яблочный пирог с антоновкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru