Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Яблочная мечта"

Автор: Анастасия 83

Пирог "Яблочная мечта"

Описание: Делать немного подольше, чем банальную всеми испробованную Шарлотку, но пирог очень сочный и вкусный, а тесто рассыпчатое!

Ингредиенты

Приготовление


Для начала отделить белки от желтков. Тесто: 3 желтка растереть с неполным стаканом сахара(3 /4 ), добавить 0, 5 ч. л. соды(погасить уксусом), 2 стакана муки, 200 грамм размягченного масла или маргарина, ванилин. Замесить.

Отделить от теста кусок размером с большое яблоко и убрать в морозилку(чтоб оно стало твердым).

А пока выложить оставшееся тесто в смазанную форму так, чтоб образовались бортики. Так как тесто мягкое-его очень легко распределить по всей форме. Сверху на тесто натереть яблоки и залить кремом. Крем:3 белка взбить со стаканом сахара. Далее сверху выкладываем тесто из морозилки(натерев его на терке и выпекаем в разогретой духовке на среднем огне.

Приятного аппетита!

Пирог "Яблочная мечта" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru