Самое главное - не торопиться с начале процесса. Итак, берем посуду, в которой будет удобно взбивать майонез миксером, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, сахар, горчицу и взбиваем до получения однородной консистенции. Далее начинаем вливать масло (!!! по чуть-чуть!!!), тоненькой-тоненькой струйкой, продолжая непрерывно взбивать. Когда смесь загустеет (приобретет консистенцию близкую к майонезу), масло можно будет доливать более крупными порциями. В конце добавляем уксус (можно лимонный сок) по вкусу (любите майонез покислее - добавьте побольше, я добавляю 1 столовую ложку разведенного уксуса). Если хотите, чтобы майонез получился более жидким - добавьте по чуть-чуть воды, до получения желаемой консистенции.
Майонез — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/