Описание: Салатик очень вкусненький, хотя в приготовлении не очень быстрый, но это того стоит! Попробовав раз, будет любим всегда!!! Я готовлю как на праздники, так и в будни, когда хочется чего-то вкусненького!
Ингредиенты
Филе куриное
(отварное)
— 5 шт
Яйцо куриное
(отварные)
— 5 шт
Лук репчатый
(средний)
— 2 шт
Кукуруза
— 1 бан.
Яблоко
(кисло-сладкое)
— 2 шт
Сыр твердый
— 300 г
Майонез
(для смазывания)
— 1 пач.
Ананас
(консервированный дольками)
— 1 бан.
Приготовление
Филе куриное отварить в подсоленной воде в течении 20 минут после кипения, после чего дать остыть и нарезать кубиками.
Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать (2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса, кипяток), дать замариноваться в течении 15 минут.
Яйца сварить, залить холодной водой (для легкого снятия скорлупы), затем нарезать кубиками..
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Кукурузу открыть.
Итак, начнем! Желательно брать глубокое блюдо!
Всё выкладываем слоями, при этом каждый слой смазываем майонезом:
1 слой - Дно блюда смазываем майонезом (и далее не забываем про каждый слой)
2 слой - Выкладываем заранее нарезанное кубиками отварное куриное филе
3 слой - Лук (который промариновался и стал вкуснейшим)
4 слой - Вареные куриные яйца
5 слой - Яблоки
6 слой - Кукуруза
7 слой - Сыр
8 слой - Хорошо смазываем майонезом
9 слой - Ананасы
В конце можно украсить маслинами и зеленью!