Автор: Ольга Бабич
Описание: Рецепт из греческой кулинарной книги. Делала первый раз, делюсь, так как получились очень вкусные!!! Из одного теста - 2 вида булочек!
|
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, маргарин и масло комнатной температуры, яйца |
|
Замешенное тесто не должно прилипать к рукам |
|
Из готового теста берем небольшие шарики, размером с мандарин, приминаем рукой и режем ножом с 5-ти сторон, не дорезая до середины |
|
Тоже самое делаем, только разрезаем на 4 части, тоже не дорезая до конца. Каждый листочек переварачиваем |
|
Укладываем на противень, смазанный маслом. Булочки смазать яйцом и положить на листочки чищенный порезанный миндаль |
|
Тоже делаем с другими булочками, только в серединку укладываем мармелад. |
|
Выпекаем при 180 гр 20 минут |
|
Чтобы не закидали камнями, как прошлый раз получилось с василопитой, рецепт из этой книги, из нее был взят рецепт и василопиты. |