Автор: Лейла
Описание: Сочный, ароматный пирог с приятной кислинкой.
Спасибо Элле Мартино.
|
Слова автора. Помыть сливы и очистить их от косточек. Уложить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахара... |
|
цедру 1 лимона (я нарезала тонко полосками), можно через терку... |
|
И влить красное вино (нет, добавьте мартини красное). |
|
Поставить на сильный огонь и варить, пока вино не испарится. |
|
Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром, пока не получится... |
|
Кремообразная масса, и добавить яйца. Добавлять их по одному, продолжая взбивать. |
|
Добавить ванильный сахар. Всыпать в полученный крем просеянную с разрыхлителем муку... |
|
и сливы с оставшимся на дне кастрюли загустевшим вином. Осторожно перемешать. |
|
Форму 22 см (в моем случае 28 см) устелить бумагой и вылить тесто. Распределить равномерно. Сверху обсыпала орехами фундук - по желанию. |
|
Выпекать в горячей духовке 180°С где-то 1 час 20 минут. У меня выпекалось меньше по времени. Проверить зубочисткой готовность. Вытащить из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать. |