Автор: Лейла
Описание: Захотелось побаловать своих внучат, вспомнила об этом рецепте, настоящий Десерт со сковородки. Внуки были в восторге.
Спасибо за рецепт elaizik-Леночке.
|
Растопить масло, влить и добавить мак. |
|
[b]Для начинки :[/b] Смолоть мак. |
|
Сложить в кастрюлю мак, тертую цедру, сахар. песок |
|
Молоко и варить на медленном огне до загустения. |
|
Заранее замочить изюм в роме (ликере). Вишни не было ( ( |
|
Добавить в маковую начинку изюм, лимонный сок и немного рома, в котором замачивался изюм. Поставить охлаждаться. |
|
Выливать тесто порциями на разогретую сухую тефлоновую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны. |
|
Выложить начинку на поджаристую сторону |
|
И свернуть креп в трубочку (или в др. форму). Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёнными. |
|
[b]Для подачи:[/b]мёд, финиковый сироп, или в моем случае был тёплый шоколадный ганаж. Сливки согреть, до кипения не доводит, положить шоколадные чипсы, размешать. |