Сахар
(+ 1 стакан для крема + 5 ст. л. для глазури)
— 0.75 стак.
Мед
— 2 ст. л.
Сметана
(2 ст.л для теста, 0,75 л. для крема+ 1 ст. л. для глазури)
— 2 ст. л.
Сода
— 1.5 ч. л.
Мука пшеничная
— 3.5 стак.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Творог
(мягкий)
— 0.5 кг
Пюре фруктовое
(свежее или консервированное)
— 200 г
Сироп сахарный
(вино, сок и т. д)
Приготовление
Размешать в миске яйца с сахаром, добавить мед, масло, сметану, всыпать соду. Миску поставить на водяную баню. Смесь прогревать, постоянно размешивая, пока она не станет однородной (примерно 10-12 мин).
Снять с водяной бани, добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место на полчаса.
Остывшее тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать на посыпанном мукой столе в корж нужного размера. Испечь в прогретой духовке до золотистого цвета (не передерживать). Иногда коржи при выпечке могут немного приставать к противню, но легко снимаются широкой металлической лопаточкой. Остывшие коржи становятся твердоватыми.
Каждый корж промазать взбитой с сахаром сметаной.
Для пирожных: промазанные сметаной коржи сложить по два, полить глазурью, украсить, дать постоять для пропитки и разрезать на небольшие пирожные.
Для торта: промазанные коржи сложить друг на дружку. Верх залить шоколадной глазурью. Дать постоять, чтобы коржи пропитались, тогда они становятся пышными и мягкими.
Шоколадная глазурь.
Смешать в кастрюльке какао и сахар, добавить сметану, поставить на малый огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Если сметаны будет мало, добавить еще немного. Поварить до полного растворения сахара, добавить масло, перемешать, чтобы масло разошлось и снять с огня. Дать остыть пару минут, горячую глазурь нанести на корж.
Я сбрызнула коржи вишневой настойкой, для крема смешала мягкий нежирный творог "кварк" со сливовым пюре, полила шоколадной глазурью и украсила посыпкой.
Медовые пирожные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/