Описание: Вот нашла в одной книге рецептик ) у меня получилось полностью как на картинке )) дома всем очень понравился и главное, что пока есть свежие сливы можно попробовать ))
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 250 г
Сахар
— 50 г
Соль
(на кончике ножа)
Масло сливочное
— 100 г
Вода
— 8 ст. л.
Уксус
— 2 ч. л.
Слива
— 1 кг
Сливки
(лично я брала 20% "Простоквашино")
— 1/8 л
Яйцо куриное
— 2 шт
Корица
(на кончике ножа)
Приготовление
Муку с 1 ст. ложкой сахара, солью, нарезанным на кусочки маслом, водой и уксусом хорошо перемешать с помощью миксера (я в комбайне мешала), после чего холодными руками быстро замесить эластичное песочное тесто. Завернуть тесто в пергаментную бумагу и положить на холод на 30 минут.
Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и вынуть косточки.
Разъемную форму смазать маслом. Духовку нагреть до 220 °С.
На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста круг. Выложить им форму с краем высотой 2 см. Распределить сливы по тесту выпуклыми частями вниз, так, чтобы они плотно прилегали друг к другу в
виде розанчика. Выпекать пирог в середине духовки в течение 10 минут. Сливки смешать с яйцами, остальным сахаром и корицей; получившейся глазурью облить сливы и продолжать выпекать пирог в течение 25 минут до готовности. (это у кого какая духовка в своей я выпекала 1 час)
Перед подачей на стол остывший пирог можно посыпать крупномолотым сахаром.
Сливовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/